?

Log in

Вт, 27 мар, 2012, 22:40
karakovski: (без темы)

Ирина Каренина рассказывает о видении издательской конъюнктуры и литпроцессса.

Ирина Каренина: «Поэт – это не столько образ жизни, сколько способ бытия»

    фото Татьяны Гринкевич Ирина Каренина (Овсепьян) – поэт, редактор, журналист, лауреат премии журнала «Знамя» за лучшую публикацию в 2011 году. Родилась в Нижнем Тагиле, но в настоящее время проживает в Минске. Закончила Литературный институт им. А. М. Горького, активный участник различных литературных фестивалей, форумов, в том числе и Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья в подмосковном пансионате «Липки», а также прочих мероприятий. В интервью «Контрабанде» Ирина высказала свой взгляд на современную поэзию, поделившись своими наблюдениями за поэтической жизнью двух столиц и российской глубинки.

Подробнее...

Пн, 19 мар, 2012, 15:44
ne_volina: Поэзоконцерт



21 марта 2012 г. (среда) с 20:00 до 23:00

Стартует Проект Андрея Добрынина "Лучшие поэты Вселенной"(первый из
серии)

в программе: "Серьезнейшие" стихи и песни

Предложенные гости:

Андрей Добрынин - куртуазный маньерист
Сергей Сатин - яркий (и единственный) представитель сатинизма (не путать
с сатанизмом)
Юлия Неволина - озорные песни о трудной женской доле и не только...
Борис Панкин - из Питера - "мятежный, тревожный, ершистый

Вход 300 р. Книги и диски. Клуб "Гластонбери", 1я Дубровская, 13а, 3 мин
ходьбы от м.Дубровка

Веб-сайт:
http://www.glastonberrypub.ru/

Местоположение:
клуб Галстонбери, Дубровская 1-я ул.13 а

Вт, 13 мар, 2012, 19:39
karakovski: Журнал "Контрабанда" представляет: Владимир Белканов и Алексей Караковский!

16 марта состоится новый концерт в поддержку журнала "Контрабанда". Место встречи: ст.м. "Римская" или "Пл.Ильича", Рабочая ул., д.38, клуб "Шоколадная фабрика" (синий зал).

В программе никакого рубилова-месилова! Двое симпатичных парней с гитарами, каждый из которых пользуется любовью и уважением в кругах своих слушателей. Как ни странно, ни разу не получалось так, чтобы они сыграли вдвоём на одном концерте. И вот, наконец, 16 марта это произойдёт - в первый и, надеемся, не последний раз.

Владимир Белканов. Володя и "Белканов-бэнд" очень здорово отыграли два концерта - в "Bilingua" и"Даче на Покровке". Мы решили, что если Володя выступит на этом концерте, это будет отличным подарком читателям журнала! К счастью, звёзды сошлись так, что Володя смог сыграть в этот день - хоть и без группы (для этого звёзды сошлись недостаточно).

Алексей Караковский. После того, как группа Алексея и Натальи Караковских "Происшествие" засела за запись альбома, её песни были подвергнуты очередному переосмыслению. Пока состав не готов давать концерты, и Лёша выступит один под гитару - как со старыми, так и с новыми вещами. Это будет первое его официальное выступление без группы за несколько лет.

На концерте будут продаваться почти все существующие в природе выпуски журнала "Контрабанда" и книги, выпущенные в рамках наших издательских проектов. Особый сюрприз: каждому зрителю будет вручен подарок от Юлии Теуниковой. Если Вы не знаете, кто такая Юлия Теуникова, срочно читайте "Контрабанду"!

Время: 16 февраля 2012 года, 19.00.

Вход: 300 рублей.






Кстати, на концерте будет представлен февральский номер "Контрабанды" (тот, который с "Ойфн вег"!), из которого мы собираемся немножко почитать - самые удачные пенки. Приходите сами и зовите друзей.

Сб, 4 фев, 2012, 12:11
karakovski: (без темы)

KBANDA.RU: Петербургские чиновники разыскивают синьора Алигьери

Петербургские чиновники не приняли документы на перерегистрацию у местного отделения Общества Данте Алигьери, требуя согласовать название с самим поэтом.

Подробнее...

Чт, 2 фев, 2012, 00:12
karakovski: (без темы)

Шубина известна, как человек, ищущий литературные таланты. Так что прошу отнестись внимательно :)

Литература и книгоиздание. "Кабинетная встреча" журналистов и критиков с редактором и писателями (Олег Комраков)

25 января состоялась встреча журналистов и книжных обозревателей с Еленой Шубиной, заведующей редакцией "Современная русская проза" издательства АСТ и тремя писателями из тех, чьи книги издаются в этой редакции, а именно: Александром Кабаковым, Александром Иличевским и Андреем Рубановым. На встрече Елена Шубина представила некоторые новые книги, выходящие в ближайшее время в издательстве АСТ, а писатели  ответили на вопросы журналистов о своих новых книгах, процессе творческой работы и планах на будущее.

Подробнее...

Вс, 11 дек, 2011, 01:24
muamarr_alive: Вручена премия Сервантеса

20:43 10.12.2011
Вручена премия Сервантеса

Объявлен лауреат самой престижной премии в области испаноязычной литературы, премии Сервантеса. Им стал 97-летний чилийский поэт Никанор Парра (Nicanor Parra). Его первый поэтический сборник был опубликован в 1937 году, затем он дважды удостаивался Чилийской Национальной премии в области литературы.

via ru_kontrabanda

read more at Литературы и книгоиздания

Пт, 9 дек, 2011, 20:07
muamarr_alive: Дмитрий Набоков получил премию за перевод книги своего отца

15:11 09.12.2011
Дмитрий Набоков получил премию за перевод книги своего отца

Международная премия «Россия-Италия. Сквозь века», ставящая своей задачей найти самые яркие произведения нашей классики и самые удачные ее переводы на итальянский язык, определила своего избранника. Произведение-победитель – повесть Владимира Набокова «Волшебник», написанная в 1913 году. Как известно, Владимир прекрасно изъяснялся и писал на двух языках.

via ru_kontrabanda

read more at Литературы и книгоиздания

Пт, 9 дек, 2011, 15:05
muamarr_alive: Начат прием работ на Российско-итальянскую литературную премию для молодых авторов

08:08 09.12.2011
Начат прием работ на Российско-итальянскую литературную премию для молодых авторов

Начат приём заявок на участие в конкурсе на присуждение 3-ей ежегодной Российско-итальянской литературной премии. Срок подачи заявок: 6 декабря 2011 года - 15 января 2012 года. В конкурсе могут участвовать рассказы молодых российских авторов в возрасте от 18 до 35 лет; объем произведения не более 5 машинописных страниц (10 000 знаков). Пять произведений, отобранных жюри, будут переведены и включены во 3-ий выпуск Литературного альманаха, который будет распространяться в России и Италии с целью представления аудитории молодых авторов и переводчиков.

via ru_kontrabanda

read more at Литературы и книгоиздания

skipped back 10